視頻加載中,請稍候...

  昨日,“一見‘青’心網絡扶貧公益宣傳活動暨原產地探訪”主題活動在青海省黃南藏族自治州舉行。三天時間裏,天津原產地探訪團將相繼走進尖扎縣和同仁市,通過實地考察項目,開展電商培訓等形式傳播扶貧經驗,講述天津高質量推進東西部扶貧協作和支援合作的故事。

  8月20日,天津原產地探訪團一行來到天津市重點對口支援項目—尖扎縣坎布拉鎮直崗拉卡村農業科技園。據科技園董事長哈生雲介紹,天津市於2017、2018連續兩年投入資金500多萬元,幫助園區建設5個果蔬棚,共帶動100人,約百分之四十的貧困人口就業。

  除了資金援助,天津變“輸血”為“造血”,由天津市農學院的技術專家與該園區建立農户培訓機制,併為園區的果蔬種植等提供技術指導。目前,園區共建設有165個大棚,去年實現收益200多萬元。

  41歲的拉毛措因早年離異,一人撫養兩個孩子,生活陷入貧困。自從吸納到園區內做銷售工作後,月收入穩定在2500-3000元,擺脱了過去打工活重離家遠的困境,“以前打工一個月都回不來,現在離家近,也方便照顧孩子。”拉毛措説,今年家裏實現脱貧後,打算繼續在園區幹下去,還要向天津市的農業技術專家學習經驗,更有底氣地奔向小康生活。

  來源:央廣網