隨着氣温驟降,很多騎電動自行車外出的市民又把保暖神器“擋風被”披掛上陣,公安交管部門提示,儘管“擋風被”等防寒裝備能起到保暖作用,但也增加了騎行安全隱患,出行還應選擇安全正確的保暖措施。

  日前在友誼北路與永安道交口,10分鐘內共有20餘輛電動自行車通過路口,其中一半以上都安裝了“擋風被”。8時15分,一名中年婦女騎着電動自行車沿友誼北路由南向北行駛時,電動自行車上的“擋風被”鈎住了旁邊駛過的一輛機動車的後視鏡,幸好當時正值交通早高峯時段,機動車行車速度不快,後視鏡鈎住“擋風被”後,機動車帶着電動自行車向前趔趄地前進了約2米遠,機動車駕駛人發現險情後及時剎車,才未發生嚴重後果。

  目前,市面上使用最多的“擋風被”均為護住胳膊和腰的連體“全包圍”樣式,人坐在電動自行車上,用帶子和粘扣將人和電動自行車系在一起。還有加強版的“擋風被”填充物更厚,體積更大,甚至還增加了高圍脖和身後拉鍊,像一個厚厚的棉罩子,將騎車人套在車上。

  據公安交管部門介紹,電動自行車上安裝的“擋風被”雖然能起到一定的防寒作用,但由於體積普遍偏大,極易與旁邊物體發生鈎掛,發生危險。“擋風被”將雙手套在裏面,遇緊急情況時車主看不到手,易引起誤操作。“擋風被”通過帶子和粘扣將人和車系在一起,一旦遇到突發事故,雙腿無法及時抽離撐地,極易被“擋風被”絆倒,嚴重者頭部受傷甚至危及生命。此外,電動自行車加裝了“擋風被”後,行車阻力也會加大,車身穩定性降低,增加了騎行難度,存在安全隱患。

  在隨機採訪中瞭解到,大部分騎行電動自行車出行的市民均表示,電動自行車在加裝了“擋風被”後,騎行確實更為笨拙,雙手對車把的把控能力降低,增加了騎行的難度。同時,有8成以上騎車人坦言安裝“擋風被”後因操控水平降低親身經歷過緊急情況。但是,由於“擋風被”確實能起到一定的保暖效果,大部分人還是表示適當放慢騎行速度,應該就不會有太大的安全問題。

  公安交管部門提示廣大騎行者,“擋風被”綁手綁腳隱患多多,騎行電動自行車一定要保證手腳靈活,並注意控制車速、多留意周圍路況。頭部保暖時,要佩戴安全頭盔;手部保暖時,儘量別把手套套在車把手上;上身防風禦寒應正常穿衣,千萬勿將衣服反穿;膝蓋腳部最好用護膝。由於戴帽子、口罩,穿着厚重會導致自身的觀察力大打折扣,通過路口時,一定要“左顧右盼”,確保安全再通過。