日前,交警河北支隊接到一位北京市民舉報,稱其近期沒來過天津,可是自己的車卻在天津產生了交通違法,懷疑自己的車輛被套牌。交警立即開展調查取證,僅用時5小時就成功地查扣了套牌嫌疑車輛。

  “同志,我的車可能被人套牌了。我一直在北京生活,最近沒有去過天津,可是我的車卻有了在天津的交通違法記錄。”10月9日上午,交警河北支隊接到駕駛人陳某某的舉報,懷疑其名下的一輛轎車被套牌。接警後,辦案交警立即對陳先生提供的車輛信息進行核實,發現一輛包括車輛號牌、品牌、車型完全一致的轎車曾於今年9月中旬因違法停車在河北區迎賢道被攝錄。由於從違法照片中無法判斷車輛相關細節,交警綜合科技手段對該車進行分析研判,發現該車正在河北區建昌道附近道路行駛後,立即開展布控,於當日16時許在迎賢道某幼兒園門前將涉嫌套牌的轎車查獲。經交警認真核查發現,該車的車輛識別號碼、發動機號碼均被變造過。據車輛駕駛人説,該車是從二手車販子那裏購買來的。

  目前,涉嫌套牌的嫌疑車輛已被交警依法扣留,中山路大隊已委託相關鑑定部門對車輛號牌等進行鑑定,相關情況正在進一步調查處理中。