因地鐵7號線天塔站、腫瘤醫院站主體施工,11日起,衞津南路(天塔道至水上公園北道段)、衞津南路(賓水西道至亮麗道段)已封閉施工,前往腫瘤醫院的主要道路有所調整,患者和家屬應及時關注道路變化,提前規劃路線,選擇合適的交通工具,以免耽誤行程。

  從交警東風裏大隊瞭解到,地鐵施工對腫瘤醫院車輛進出影響不大,腫瘤醫院各機動車主要出入口保持不變,其中賓水道南門為患者及家屬機動車入口,衞津南路西門為患者及家屬機動車出口。目前公安交管部門在環湖南道增設高護欄,將進入醫院的就醫車輛與社會車輛相分離,避免就醫車輛排隊入院“加塞兒”。

  受施工影響,醫院西側道路變窄,職工機動車駛入醫院西北側職工入口,需從環湖南道路口進入職工專行通道,請注意道路指引標識。為了規範車輛通行秩序,東風裏大隊在環湖南道和衞津南路相關出入口處將增設警力執勤,進出醫院的車輛聽從現場交警和輔警指引。

  由八里台橋北向南方向行駛機動車,一律右轉由水上公園北道、水上公園東路、天塔道等道路繞行;由中石油橋南向北方向行駛機動車,可由施工區域西側新建導行路通行後再右轉環湖南路,排隊進入醫院;行人、非機動車可在導行路兩側及封圍區域外側人行道通行。

  公安交管部門提示,由於施工區域居民區、商貿和醫療資源集中,現階段日常通行流量較大,施工期間勢必對衞津南路雙向道路通行產生較大影響。建議患者和醫務人員,儘量乘坐公交、地鐵等公共交通工具,避免可能帶來的交通擁堵困擾。

  同時,受衞津南路兩路段地鐵施工影響34條公交線路調整走向,市民可通過天津公交的“碼上易行”小程序查詢線路變化信息,或撥打公交客服熱線瞭解線路調整情況。

  相關新聞 4條公交臨時改道

  因地鐵7號線天塔站施工,11日起,市公交集團第二客運有限公司天南大中心車隊612快線、612路、615快線、615路,做臨時改道調整。

  612快線:雙向繞行水上北道、水上東路、天塔道,至衞津南路恢復原道路行駛。臨時撤銷天塔站;臨時增加水上公園站。雙向首末班發車時間無變化。

  612路:下行(南開大學——天南大新址公交站)水上北道、水上東路、天塔道,至衞津南路恢復原道路行駛。臨時撤銷天塔地鐵站、天塔站;臨時增加水上公園站。雙向首末班發車時間無變化。

  615快線:雙向繞行水上北道、水上東路、天塔道,至衞津南路恢復原道路行駛。臨時撤銷天塔站;臨時增加天塔地鐵站、水上公園站。雙向首末班發車時間無變化。

  615路:下行(天津大學——天南大新址公交站)水上北道、水上東路、天塔道,至衞津南路恢復原道路行駛。臨時撤銷天塔站;臨時增加天塔地鐵站、水上公園站。雙向首末班發車時間無變化。