交警和平支隊在山東路沿線施劃出有明確起止點標誌的停車區域,並設立了“停車區域內允許單排順行停放車輛”的交通標誌牌,進一步規範了山東路沿線機動車停放秩序。公安交管部門提示,地面上的停車區域起止點標誌明確,廣大車主應按規定規範停車,屬地交警將嚴格依法治理道路沿線違法停車,保障山東路暢通。

  為有效改善山東路沿線通行能力,交警和平支隊將山東路調整為允許順行單側停車,車輛由西向東駛入山東路後,可順行單側停放南側路邊。日前,為進一步規範機動車順行單側停放,交警和平支隊在山東路允許停放車輛的一側地面上,施劃了明確的停放區域起止點標誌,並在沿線設立了“停車區域內允許單排順行停放車輛”的交通標誌牌。

  公安交管部門提示,山東路周圍居民和商户可將車輛順行停放在道路西側,還可將車輛停放在周邊的遼寧路(鞍山道至四平道段)、鞍山道與興安路交口、山東路(濱江道至長春道段)、多倫道(新華路至興安路段)等道路停車場以及萬達廣場地下停車場和華潤紫陽裏停車場。在山東路停車時應按地面上施劃的停車區域停放,切勿亂停亂放,屬地交警將嚴格依法治理道路沿線違法停車。