日前,由我國製造出口美國的51片風電扇葉在天津港匯盛碼頭被順利裝上“帕德瑞夫斯基”輪,這些風電設備將走向“一帶一路”沿線國家及北美等多個地區。截至目前,天津港今年已累計完成2231片風電扇葉出口作業。

  在風電設備出口作業中,天津港匯盛碼頭公司積累了豐富的作業經驗,特別是利用雙門機合力抬轉扇葉落艙開創了天津港此貨類的操作先河,解決了貨物落艙“穿袖”擺放及艙容空間窄小等問題,也使作業效率由過去每小時作業4片提升至目前的6片,作業水平達到國際一流。匯盛碼頭公司今年已累計完成26批次、54萬方、10種型號、1004片風電扇葉的出口任務,其中6月份達到189片,較去年同期提高三成以上。

  今年以來,天津港集團着力抓好疫情防控和助力企業復工達產。針對“一帶一路”沿線國家及北美地區風電設備需求增勢,天津港集團主動跟蹤並對接國內上游產業鏈,精心佈局“一帶一路”沿線國家及北美地區貨源市場營銷,科學制定工藝流程,合理安排生產資源,用科技手段提升扇葉作業質量,用專業技能提升服務客户水平。堅持“人為本、質為先、客為尊”企業核心價值理念,更好服務京津冀協同發展和共建“一帶一路”,助力國家“雙循環”新發展格局。