民園廣場“城市記憶”音樂會民園廣場“城市記憶”音樂會

  為進一步增強五大道文化旅遊區高雅藝術氛圍,加快國家5A景區創建步伐,推動和平區全域旅遊發展,聚力將民園廣場打造成為我市著名的“城市會客廳”和文化名片,和平區和市有關部門7月至12月在民園廣場舉辦“品質生活”文化藝術季。

民園廣場“城市記憶”音樂會民園廣場“城市記憶”音樂會

  文化藝術季活動共由25項系列文化活動組成,開展一個多月以來通過一系列高雅藝術活動一次次掀起高潮,受到遊客和市民的廣泛歡迎,為天津市民及國內外遊客帶來視聽的豐富感受。其中在民園下沉廣場舉行的“城市記憶”音樂會在每個週五、週六晚上華麗出演,已連續舉辦10場演出,由我市著名的藍調樂團伴着朦朧的燈光,唱起熟悉的老歌,與市民和遊客一起追憶往日的時光,讓聽眾感受那濃濃的藝術氛圍,品味那淡淡的往日情懷;每個週六、週日的白天,由國內外經驗豐富的青年藝術家在民園廣場為遊客和市民表演格調高雅的西洋管絃樂、高級小丑表演、街頭行為藝術、主題模特秀等活動,為遊客及市民帶來歡快、娛樂的視覺盛宴。市民和遊客伴隨着優美的小提琴聲,欣賞着模特們輕妙曼舞,走在民園的迴廊中,彷彿置身於歐洲的古典式廣場;每週六、日在民園廣場河北路長廊舉辦的捷克文化藝術展示活動讓遊客和市民獲得別樣的感受,同時舉辦的慕尼黑啤酒節,讓民眾不僅瞭解啤酒文化歷史,更帶來了夏日的清涼感受。據統計,藝術季活動開展一個多月以來,民園廣場日均遊客數量增長了20%,很多市民也慕名前來觀看演出。週六、週日期間遊客增長30%以上,不僅北京、河北等周邊地區遊客不減,而且來自陝西、甘肅、貴州、廣東和境外遊客越來越多,對天津城市廣場文化的豐富多彩和別具特色的表演所吸引,紛紛駐足觀看並拍照留念。民園廣場和景區餐飲、酒店、商場、超市的營業額也同步增長,商旅文相結合的宣傳和經營模式成為夏季景區的一道風景。與此同時,活動組織部門進一步加大了安全保障工作力度,加派安保人員巡控,保安、保潔人員加班加點維護好景區秩序,確保景區社會秩序安全穩定。

  通過一系列的文化活動,讓中外遊客在五大道旅遊休閒的同時獲得了高雅的藝術享受和文化陶冶,進一步感受到五大道文化旅遊區的人文情懷。主辦單位將把藝術季演出作為一項重要的品牌活動每年舉辦,把五大道和民園廣場建設成為展示天津文化軟實力的一張靚麗名片。(通訊員 張慧芳 郭雲英)

  和平區五大道地區管委會

  2017年8月28日